РФС под давлением СМИ дисквалифицировал футболиста, сломавшего нос Федору Чалову

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) дисквалифицировал сербского защитника "Сочи" Ивана Миладиновича на четыре матча за травму, нанесенную нападающему московского ЦСКА Федору Чалову.

"Иван Миладинович дисквалифицирован на четыре игры РПЛ по итогам заседания КДК", - говорится в сообщении пресс-службы "Сочи".

В ходе состоявшегося 11 августа матча пятого тура Российской Премьер-лиги (РПЛ) ЦСКА - "Сочи" (0:0) Миладинович ударил локтем в лицо Чалову, в результате чего у того оказался сломан нос.

Главный арбитр встречи Виталий Мешков оставил эпизод без внимания, однако позднее эксперты пришли к единому мнению, что судья должен был удалить серба.

Как заявил ТАСС председатель КДК РФС Артур Григорьянц, комитет не получал заявления от ЦСКА с просьбой покарать Миладиновича, дело открыли на основании материалов СМИ.

КДК также вынес наказание за грубую игру в виде трех матчей дисквалификации аргентинскому нападающему московского "Спартака" Эсекьелю Понсе.

Тот ударил прямой ногой с шипами в грудь голкипера "Динамо" Антона Шунина в столичном дерби в рамках четвертого тура чемпионата России. Понсе уже отбыл один матч автоматической дисквалификации, так как был удален с поля прямой красной карточкой.

Источник