Рошаль одобряет предложения Национальной медпалаты и ОНФ по Конституции

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ, доктор Леонид Рошаль прокомментировал итоги встречи президента России, лидера ОНФ Владимира Путина с рабочей группой по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию. По мнению Леонида Рошаля, дискуссия в рамках встречи была насыщенной. Инициативы Национальной медицинской палаты, которые обсуждались на площадке ОНФ и поддержаны экспертами движения, возьмут в работу.

На встрече с Президентом РФ сам Леонид Рошаль озвучил поправки в статьи Конституции, улучшающие оказание медицинской помощи в стране.

«Все было очень интересно, собрались почти все члены этой рабочей группы — люди разных специальностей, направленностей деятельности и профессиональных объединений. Каждый выступающий говорил о своих предложениях. И Владимир Путин комментировал почти каждое выступление», — отметил Леонид Рошаль.

Он отметил, что обсуждения в рабочей группе проходили очень бурно. Было много предложений: часть из них группа посчитала недостойными Конституции, а некоторые — принимали. Рошаль высказывался о необходимости улучшить систему здравоохранения, вернуться к практикам советской системы, которая была одной из самых лучших.

«Были предложения по ответственности государства, регионов и местного самоуправления. Часть наших поправок обсуждали на рабочих совещаниях Общероссийского народного фронта. Дельные предложения — это коллективный труд. Было сказано, что они будут взяты в работу. В какой форме это будет — в Конституции, в законе или в каком-то другом нормативном документе — скоро узнаем», — пояснил Леонид Рошаль.

Читайте далее: «Социальный месседж, запрет отчуждения территорий, легитимность поправок»

Источник