Роспотребнадзор дал рекомендации на случай заболевания гриппом члена семьи

Роспотребнадзор рекомендует семьям изолировать заболевшего гриппом родственника в отдельной комнате и ограничивать до минимума контакты с ним. Об этом сообщает 14 февраля агентство «Москва» со ссылкой на материалы ведомства по профилактике распространения коронавируса, гриппа и ОРВИ.

Так, в случае появления симптомов простуды у одного из членов семьи рекомендуется вызвать врача и выделить больному отдельную комнату в доме. «Если это невозможно, то соблюдайте расстояние не менее метра от больного», — отмечают в Роспотребнадзоре.

Ведомство также рекомендует ограничивать до минимума контакты между больным и близкими, в особенности детьми, пожилыми людьми и лицами с хроническими заболеваниями.

Уход за больным, согласно рекомендациям, должен осуществлять только один член семьи, защищая при этом рот и нос маской или другим защитным средством.

Для профилактики коронавирусной инфекции, гриппа и ОРВИ специалисты Роспотребнадзора советуют чаще проветривать помещение, дезинфицировать поверхности, регулярно мыть руки с мылом и в целом вести здоровый образ жизни.

Источник