Роспотребнадзор привлекли к суду Алибасова и «Крота»

Пресненский районный суд Москвы привлек Роспотребнадзор в качестве третьего лица к рассмотрению иска продюсера Бари Алибасова к «Ашану» и производителю средства для чистки труб «Крот», передает RNS со ссылкой на представителя Алибасова — адвоката Андрея Комиссарова.

Роспотребнадзор ранее заявлял о планах провести проверку на соответствие госстандартам упаковки средства для чистки труб «Крот», которым Алибасов случайно отравился в июне, на предмет правильной маркировки средства для прочистки труб «Крот» и соответствие этикетки товара классу опасности и требованиям ГОСТа. «В начале сентября глава Роспотребнадзора заявляла, что из-за судебного разбирательства регулятор не планирует обнародовать итоги проверки. Вчера мы получили ответ на наш адвокатский запрос, в котором было сказано, что никакой проверки не было», — поделился юрист.

Основное заседание суда по рассмотрению иска Алибасова на 100 млн руб. к гипермаркету «Ашан» и производителю «Крота» назначено на 2 октября. Иск был подан в августе.

Источник