Роспотребнадзор проверяет питьевую воду в подтопленном Демянске

В Демянском районе Новгородской области специалисты Роспотребнадзора организовали повторный отбор проб питьевой воды для проведения лабораторных исследований. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, ранее отклонений от гигиенических нормативов не установлено.

Управление Роспотребнадзора по Новгородской области продолжает проводить мониторинг ситуации в подтопленных районах области. Помимо контроля за качеством питьевой воды, организован осмотр территорий и социально значимых объектов. Людей информируют о необходимости дезинфекции помещений и колодцев. В ведомстве также держат на контроле ситуацию с запасом дезинфицирующих средств и оказанием медицинской помощи населению в случае необходимости.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, новгородский Роспотребнадзор также контролирует состояние инфекционной заболеваемости на территориях, переживших осенний паводок.

Читайте также: Новгородский Роспотребнадзор: вспышек инфекций в зоне подтопления нет

Проверить качество питьевой воды в подтопленных районах специалистам ведомства поручил глава МЧС России Евгений Зиничев, побывавший в подтопленном Демянске 8 ноября.

Читайте ранее в этом сюжете: Глава МЧС поручил проверить качество питьевой воды в подтопленном Демянске

Источник