Российская гонщица Сычева сломала позвоночник на трассе «Шелкового пути»

Российская гонщица Татьяна Сычева в четверг попала в аварию на пятом этапе ралли "Шелковый путь", который пролегал по маршруту Улан-Батор - Мандалгоби.

Девушку доставили на вертолете в больницу, где доктора диагностировали компрессионный перелом седьмого позвонка без смещения.

Сычева выступала в классе Т3 в зачете автомобилей.

"В районе 22-го километра попали в аварию, в роуд-буке было прописано "яма 1 глубокая". Для легкого багги такая яма не замечается, вчера таких было каждые 50 метров, тебя подбрасывает слегка и едешь дальше. Эта "яма 1" была в глубину выше машины. Мы ее перелетели и задней частью машины ударились о край", - рассказал РИА "Новости" штурман экипажа Александр Алексеев.

"В итоге Татьяна получила травму, вынимали ее из машины впятером. Ее на вертолете отправили в клинику Улан-Батора. У Татьяны компрессионный перелом седьмого позвонка. Слава богу, без смещения, ее можно на самолете отправить домой в сидячем положении", - отметил он.

Ранее на четвертом этапе "Шелкового пути" в аварию попала российская мотогонщица Анастасия Нифонтова, получившая перелом ключицы.

Источник