Российские теннисисты стали полуфиналистами Кубка Дэвиса

В Мадриде сборная России по теннису обыграла команду Сербии со счетом 2:1 в четвертьфинале Кубка Дэвиса.

Сегодня Андрей Рублев обыграл серба Филипа Крайиновича - 6:1, 6:2, а в другой встрече Карен Хачанов уступил второй ракетке мира Новаку Джоковичу - 3:6, 3:6.

В решающем матче Хачанов и Рублев победили Джоковича и Виктора Троицки - 6:4, 4:6, 7:6. Таким образом, счет в противостоянии до двух побед стал 2:1 в пользу россиян. Выход в полуфинал гарантировал сборной России участие в финальной стадии Кубка Дэвиса 2020 года.

Изначально в парном матче за команду Сербии должен был играть Янко Типсаревич, но незадолго до начала встречи его заменил Джокович. В составе сборной России на турнире также значится Евгений Донской, который еще не провел ни одной встречи.

В полуфинале сборная России встретится с теннисистами из Канады, которые в четвертьфинале победили команду Австралии. Сборную Канады на турнире представляют Денис Шаповалов (15-е место в рейтинге АТР), Феликс Оже-Алиассим (21), Брэйден Шнур (103) и Вашек Поспишил (150). Полуфинальные встречи состоятся в субботу.

Финальная часть Кубка Дэвиса с участием 18 сборных завершится 24 ноября. Призовой фонд турнира, который с текущего года проходит в новом формате, составляет 20 млн долларов.

Источник