Российский космонавт с борта МКС дал совет, как справиться с самоизоляцией

Занятия любимым делом могут помочь справиться с негативным влиянием самоизоляции на психическое состояние в условиях пандемии коронавирусной инфекции. Об этом 23 мая сообщил российский космонавт Иван Вагнер в ходе прямого эфира с борта Международной космической станции (МКС), трансляция которого велась на сайте «Роскосмоса».

"Главный совет — это найти то дело, которое очень нравится, и пытаться заниматься этим делом <…> Здесь (в космосе — Ред.) в принципе так же. Чем больше каких-то занятий, чем больше интересной работы, тем проще переносить всю эту изоляцию», — отметил космонавт.

Он также вспомнил армейскую поговорку: «Чем бы солдат ни занимался, лишь бы устал». Однако, Вагнер признал, что землянам находиться в самоизоляции намного сложнее, так как они не были готовы к таким условиям жизни.

Напомним, космический корабль «Союз МС-16» с российскими космонавтами Анатолием Иванишиным и Иваном Вагнером, астронавтом США Кристофером Кэссиди на борту благополучно пристыковался к Международной космической станции 9 апреля этого года. На орбитальной станции они пробудут 196 суток.

Читайте ранее в этом сюжете: В Роскосмосе сообщили о повышенной концентрации бензола на МКС

Источник