Российским фигуристкам предложили подумать о выступлении за другую страну

Известный американский спортивный журналист Филип Херш предложил российским фигуристкам, включая чемпионку мира Елизавету Туктамышеву, рассмотреть вариант смены спортивного гражданства из-за ограниченных национальных квот, не позволяющих талантливым спортсменкам выступать на международном уровне.

Огромная конкуренция среди одиночниц в РФ привела к тому, что многие титулованные фигуристки вынуждены капитулировать перед более юными, чьи возрастные особенности позволяют им выполнять более сложные элементы.

"Глядя ужасающий уровень женского чемпионата Канады, российским фигуристкам стоит начать изучать семейное древо, чтобы узнать, нет ли у них канадских корней. Лизетт Туктамышевуа?" - написал Херш в Twitter, переиначив имя фигуристки на французский манер.

На минувшем чемпионате России Елизавета заняла четвертое место и не смогла пробиться в основной состав сборной на чемпионат Европы, который пройдет с 22 по 26 января в Австрии. Ее обошли Алена Косторная, Анна Щербакова и Александра Трусова. Туктамышева вынуждена довольствоваться ролью комментатора турнира на Первом канале.

"Если бы национальные квоты не были так ограничены, и Туктамышева, и Медведева, и Загитова вместе выступали на международных соревнованиях, а на чемпионате Европы девушки из России заняли бы шесть первых мест", - добавил Херш в комментариях к своему посту.

Напомним, что в Канаде сейчас живет и тренируется у местного специалиста Брайана Орсера другая известная фигуристка - Евгения Медведева. При этом она не меняла спортивного гражданства и всячески демонстрирует свой патриотизм.

Источник