Россия и Турция снимут фильм о молодом Антоне Чехове

Художественный фильм о молодости Антона Чехова предложил снять гендиректор «Ленфильма» Эдуард Пичугин турецким кинематографистам, сообщает корреспондент «Газеты.Ru».

Обсуждение сценария будущей киноленты состоялось в рамках Российско-турецкого форума общественности (РТФО) в Санкт-Петербурге. В ходе заседания секции по культуре представители двух стран договорились произвести фильм о российско-турецких дипломатических отношениях, который планируется приурочить к 100-летнему юбилею взаимного признания РСФСР и Турецкой Республикой друг друга. При этом турки предложили совместно создать не менее четырех фильмов.

По словам Пичугина, один из подготовленных для совместной реализации сценариев рассказывает о знаменитом путешествии Чехова по Азии в 1890 году.

«Идея фильма – рассказать о приключениях молодого Антона Павловича, которому тогда было 30 лет, — подчеркнул Пичугин. – Почти сразу после него по тому же направлению двигался юный Николай II – и все принимали Чехова за наследника русского престола. На самом деле история может получиться в стиле Индианы Джонса».

РТФО проходит в Санкт-Петербурге. В повестке форума – общее историческое наследие России и Турции, межконфессиональное сотрудничество, взаимодействие в области спорта, науки, культуры, искусства и СМИ.

Источник