Россия открыла границу с Южной Осетией

Глава правительства РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение, предусматривающее открытие границы с Южной Осетией. Об этом сообщает пресс-служба правительства РФ.

Следите за развитием событий в трансляции: «Страны возобновляют авиасообщение и открывают границы — трансляция»

«Россия открывает границу с Южной Осетией, а также снимает для некоторых специалистов ограничения на въезд в страну и выезд из нее, введенные из-за распространения новой коронавирусной инфекции», — заявили в пресс-службе.

Отмечается, что соответствующее решение было принято ещё 10 сентября по итогам заседания оперативного штаба.

Помимо этого, правительство разрешило беспрепятственный въезд и выезд экипажам морских и речных судов, которые находятся в портах РФ. Ограничения сняты и для специалистов, которые участвуют в проведении контроля качества оборудования, выпускаемого отечественными компаниями по контрактам, связанным со строительством атомных станций за границей в рамках международных договоров с иностранными партнёрами.

Также свободное пересечение границы разрешили тем, кто задействован в работах по сертификации новых воздушных судов и поддержании лётной годности крылатых машин отечественного производства, эксплуатируемых российскими компаниями.

Источник