РПЛ презентовала новый кубок с пентаграммами, отсылающий к советскому прошлому

Российская футбольная Премьер-лига (РПЛ) представила дизайн нового кубка и медалей, которые будут вручаться чемпиону России по футболу с сезона-2019/20. Новый трофей, в отличие от предшественника, не имеет стеклянных элементов и полностью выполнен из металла.

"Кубок обладает очень стремительными пропорциями, и при взгляде на этот кубок чувствуется сила и энергия", - отмечает пресс-служба РПЛ.

В основе верхней части кубка, как и в основе классического футбольного мяча, лежит правильный многогранник - усеченный икосаэдр. В трофее этот многогранник строится из переплетаемых лент. В этом заложен глубокий смысл - только по-настоящему сплоченная и сыгранная команда может стать чемпионом.

Отмечается, что особенностью подобных переплетенных структур, несмотря на визуальную легкость и воздушность, является особая прочность. Примеры тому есть в архитектуре - знаменитая Шуховская башня. Кроме того, сплетения лент, которые образуют звезды, напоминают о прошлом, связанным с советским футболом.

Новые медали для призеров чемпионата сочетают в себе эмблемы РПЛ и Российского футбольного союза (РФС). Они "похожи на искры украшения, части трофея".

Дизайн новой линейки наград разработан совместно со Студией Артемия Лебедева.

Отметим, что предыдущая версия чемпионского кубка, которая вручалась с сезона-2014/15, отдана на вечное хранение ее пятикратному обладателю - питерскому "Зениту".

Источник