С Леоновым ушла целая эпоха — Роскосмос

Руководство и коллектив госкорпорации «Роскосмос» выразил глубокие соболезнования родственникам и близким советского космонавта Алексея Леонова, скончавшегося на 86-м году жизни. В их адрес направлена телеграмма с соболезнованиями от имени главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина, говорится в сообщении госкорпорации в Facebook.

Читайте также: Легендарного космонавта Алексея Леонова похоронят 15 октября

«Один из первых космонавтов мировой космической эры, навсегда преданный отечеству и своему делу, он вписал себя золотыми буквами в мировую историю космонавтики. С Алексеем Архиповичем ушла целая эпоха», — отметили в госкорпорации.

Госкорпорация «Роскосмос» с прискорбием сообщает о том, что на 86-м году жизни скончался космонавт № 11, первый в мире...

Опубликовано Роскосмос Пятница, 11 октября 2019 г.

В Роскосмосе уверены, что лучшей памятью о легендарном космонавте будут «новые достижения отечественной космонавтики, которой он посвятил свою яркую героическую жизнь».

Также по теме: Космонавт Сураев назвал Алексея Леонова человеком-легендой

Как сообщало ИА REGNUM, космонавт № 11, первый в мире человек, вышедший в открытый космос, дважды Герой Советского Союза Алексей Архипович Леонов скончался 11 октября после продолжительной болезни в госпитале имени Бурденко. Его похороны состоятся 15 октября.

Читайте ранее в этом сюжете: Космонавт Алексей Леонов умер на 86-м году жизни

Источник