Сборная Украины пробилась в финал молодежного чемпионата мира по футболу

Футболисты сборной Украины, составленной из игроков не старше 20 лет, впервые в своей истории пробились в финал молодежного чемпионата мира.

В полуфинале первенства планеты, которое принимает Польша, украинцы со счетом 1:0 переиграли команду Италии. Единственный мяч на 65-й минуте забил Сергей Булеца.

В концовке встречи итальянцы сравняли счет, однако после просмотра видеоповтора арбитр отменил взятие ворот из-за отмашки со стороны игрока нападения.

Отметим, что украинцы, ворота которых защищает голкипер мадридского "Реала" Андрей Лунин, ни разу на турнире не пропустили больше одного мяча, трижды выстояв на ноль.

В финале турнира сборная под руководством главного тренера Александра Петракова 15 июня в польском городе Лодзь сыграет с командой Южной Кореи, которая в другом полуфинале оказалась сильнее Эквадора.

Первый розыгрыш молодежного чемпионата мира в 1977 году выиграла сборная СССР, спустя два года команда заняла второе место, а в 1991 году была добыта бронза. С тех пор ни на одна сборная с постсоветского пространства не брала медали молодежного ЧМ.

Молодежная сборная России U-20 на ЧМ не пробилась. В это время на Кубке Олимп-ПФЛ "Переправа" в Саранске она проиграла региональной команде "Урал-Поволжье" (2:3), пропустив решающий мяч после удара голкипера с чужой половины поля."

Источник