Сборной России по хоккею подобрали нового тренера

Новым главным тренером национальной сборной России по хоккею станет Алексей Кудашов, утверждает ТАСС со ссылкой на осведомленные источники. Он сменит на этом посту Илью Воробьева, который станет ассистентом.

"Тренерский штаб продолжит работу в том же составе. В целях улучшения работы штаба принято решение, что Кудашов будет главным тренером сборной России. Воробьев останется в тренерском штабе команды", - сообщил собеседник агентства.

47-летний Кудашов входит в тренерский штаб национальной команды с апреля прошлого года, а также ассистирует Воробьеву в питерском СКА. Ранее на клубном уровне специалист возглавлял подмосковный "Атлант" и ярославский "Локомотив", с которым в сезоне-2016/17 дошел до полуфинала Кубка Гагарина.

В качестве игрока Кудашов выступал на Олимпийских играх 1994 года в норвежском Лиллехаммере, где отечественная сборная осталась без медалей, а также принимал участие 15 играх на чемпионатах мира, набрав 6 (1 + 5) очков по системе гол плюс пас. В начале 90-х пробовал свои силы в НХЛ, где не смог закрепиться и преуспеть.

Воробьев был назначен на пост исполняющего обязанности главного тренера сборной России в апреле прошлого года, а в июне был окончательно утвержден в должности. На чемпионате мира 2019 года в Словакии российская сборная под его руководством завоевала бронзовые медали.

Источник