«Сделал себя сам». Володин пояснил, к чему в Госдуме готовят Мишустина

МОСКВА, 16 января/ Радио Sputnik. Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что основным напутствием от представителей фракции "Единой России" кандидату на должность премьер-министра Михаилу Мишустину стало то, что следует реализовать меры озвученные президентом в послании к Федеральному собранию. Об этом сообщает в четверг "Парламентская газета" со ссылкой на пресс-службу нижней палаты парламента.
"Главное напутствие фракции – эффективная работа и реализация послания президента", – приводит слова Володина пресс-служба Госдумы.
Он добавил, что реализация послания обязывает "к другому подходу в работе".
Кроме того, Володин дал характеристику взаимодействию Госдумы с прежним составом кабмина. Он подчеркнул, что "многое удалось сделать в плане выстраивания коммуникаций и решения вопросов, которые ставил президент".
В четверг, представляя Мишустина депутатам фракции "Единой России", председатель Госдумы обратил внимание на то, что "это человек, который сделал себя сам".
"У него (Михаила Мишустина – ред.) был непростой путь в системе исполнительной власти. Он прошел разные участки работы, но его всегда отличала ответственность, современный подход к делу, и мы сегодня можем с уверенностью сказать, что служба, которую он возглавляет – самая высокотехнологичная, эффективная, и коллектив, который он сформировал, – профессиональный и ответственно относится к порученному делу", – разъяснил Володин.
По его мнению, депутатам следует взвешенно подходить к вопросу о даче согласия президенту России на назначение председателя правительства.
Известно, что фракция единогласно поддержала кандидатуру Мишустина.
Правительство и премьер Дмитрий Медведев 15 января заявили, что уходят в отставку. Это случилось после послания главы государства Федеральному собранию, в котором он обозначил целый ряд фундаментальных изменений в Конституцию: так, Путин предложил поручить Госдуме не только согласовывать, но и утверждать кандидатуру премьер-министра.
Путин уже предложил возглавить кабмин главе ФНС Михаилу Мишустину.
Госдума проводит встречу с кандидатом в четверг.
Ранее радио Sputnik сообщало, что Симоньян предугадала назначение Мишустина на пост премьер-министра.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.
Источник