Секта «Домой в СССР» признана экстремистской организацией

Организация «Домой в СССР» признана экстремистской на территории Российской Федерации. Соответствующее решение было принято сегодня, 15 августа, судом Республики Коми.

За последние месяцы сотрудники правоохранительных органов провели обыски у нескольких организаций данного сообщества, которое явно имеет признаки секты.

Во время одного из обысков, глава данной организации «Домой в СССР» Серегей Тараскин заявил, что является «временно исполняющим обязанности президента Советского Союза и императором Российско Империи». Более того, Тараскин пообещал, что отдаст силовиков под трибунал.

Тараскин и его последователи утверждают, что Российская Федерация — это нелегитимное государство, а значит его законы можно не соблюдать. К этому он призывает своих последователей.

Примечательно, что Тараскин и один из его последователей Александр Тюрин, назвали себя «Главами КГБ Коми» и фактически призвали других людей в государственному перевороту.

Данная секта утверждает, что только она является единственной структурой, которая обеспечивает безопасность нахождения на Земле, а все остальное является «пылью в глазах».

При всем при этом Тараскин явно занимался мошенничество с недвижимостью своих последователей.

Источник