Шарапова не смогла преодолеть барьер второго круга на теннисном турнире в Цинциннати

Россиянка Мария Шарапова не сумела пробиться в третий круг турнира Женской теннисной ассоциации в американском Цинциннати, призовой фонд которого превышает 2,5 миллиона долларов.

Во втором круге Мария, получившая от организаторов специальное приглашение на турнир (wild card), уступила второй ракетке мира и первой сеяной в Цинциннати австралийке Эшли Барти со счетом 4:6, 1:6. Соперницы провели на корте мене полутора часов.

32-летняя россиянка, медленно восстанавливающаяся после травмы плеча, завершила выступление на седьмом турнире в этом сезоне, в третий раз покинув соревнования во втором круге. Свой лучший результат она показала в начале года, когда вышла в четвертьфинал турнира в китайском Шэньчжэне.

После поражения от австралийки Мария заявила, что ей предстоит долгий путь в плане восстановления былых кондиций.

"Я несколько раз сидела на стуле на корте и не могла закончить матч, мне предстоит долгий путь в плане восстановления тела, но получение игровой практики - это позитивная вещь. Просто ощущение того, что находишься в игре. Это совсем другое чувство", - цитирует Шарапову АР.

Мария Шарапова пропустила большую часть сезона и не выступала с февраля по середину июня. Россиянка на текущий момент занимает 97-е место в рейтинге WTA.

Она является победительницей 36 турниров WTA, включая этот в Цинциннати.

Источник