Швед не поможет сборной России по баскетболу на Кубке мира

Разыгрывающий защитник мужской сборной России по баскетболу Алексей Швед из-за травмы не примет участие в Кубке мира, который пройдет с 31 августа по 15 сентября в Китае.

Как уведомила пресс-служба Российской федерации баскетбола, по итогам медицинского обследования в "Химках" у лидера сборной выявлена травма левого голеностопа, которая не позволит ему сыграть за национальную команду на главном турнире года.

В ближайшие четыре недели лучшему снайперу Евробаскета-2017 рекомендовано восстановление по индивидуальной программе после парциального разрыва плантарной фасции.

Швед стал третьей потерей сборной России на позиции разыгрывающего: ранее из-за травм команда лишилась Дмитрия Хвостова и Ивана Ухова. Алексей вечернюю тренировку команды в Новогорске и пожелал партнерам по сборной удачи на Кубке мира в Китае.

"Даже подумать не мог, что пропущу Кубок мира. Я очень расстроен. Летом работал по индивидуальной программе: и в отпуске, и в последние три недели в Белгороде. Голеностоп меня беспокоил при высоких физических нагрузках, но становилось легче, и я рассчитывал, что успею восстановиться к приезду в сборную. К сожалению, медосмотр я не прошел, врачи не допустили меня до тренировок", - цитирует баскетболиста пресс-служба РФБ.

Сборная России под руководством Сергея Базаревича на групповом этапе Кубок мира сыграет против команд Нигерии, Аргентины и Южной Кореи.

Источник