Синхронистки Ромашина и Колесниченко выиграли чемпионат мира в образе пауков (ВИДЕО)

Российские синхронистки Светлана Ромашина и Светлана Колесниченко выиграли соревнования в произвольной программе дуэтов на чемпионате мира по водным видам спорта в южнокорейском Кванджу. Девушки со своей программой "Пауки" набрали 97,5000 балла.

Вторыми стали китаянки Сунь Вэньянь и Хуан Сюэчэнь (95,7667), замкнули тройку украинки Анастасия Савчук и Марта Федина (94,1000).

Ранее в Кванджу Ромашина и Колесниченко первенствовали в технической программе.

Пятикратная олимпийская чемпионка Ромашина завоевала 21-ю золотую медаль на чемпионатах мира, укрепившись в статусе самой титулованной синхронистки в истории. Всего ее в активе 36 золотых наград с первенств мира и Европы, а также Олимпийских игр. Она выиграла все турниры, в которых участвовала.

Для Колесниченко победа в Кванджу стала 16-й в карьере на мировых первенствах. Она также является олимпийской чемпионкой 2016 года в групповых упражнениях.

В общем медальном зачете чемпионата мира по водным видам спорта лидирует сборная Китая, у которой десять золотых, четыре серебряные и одну бронзовую награды. Сборная России (6-3-0) идет на втором месте, на третьем - команда Германии (2-0-2).

Источник