Синиша Михайлович намерен совмещать борьбу с лейкемией и тренерскую работу

Главный тренер "Болоньи" Синиша Михайлович сообщил на пресс-конференции о том, что болен лейкемией. Сербский специалист намерен продолжить работу в клубе, несмотря на борьбу с онкологическим заболеванием.

"Я хочу объяснить все четко, чтобы избежать спекуляций, - сказал Михайлович, чьи слова приводит ТАСС. - Я прошел тест, и, похоже, у меня лейкемия. Когда я услышал это, я плакал в течение нескольких дней, но не от испуга, я собираюсь сражаться с болезнью".

Михайлович начнет лечение во вторник. При этом он не покинет пост главного тренера "Болоньи" и будет совмещать работу с лечением. Футбольный союз Сербии выразил поддержку Михайловичу и его семье.

"Я не могу дождаться, чтобы пойти в больницу и начать этот бой, я сказал это своим игрокам, добавил сербский тренер. - Если только защищаться, все равно проиграешь. Я уверен, что выиграю этот бой, я хочу одержать эту победу ради моей семьи, детей и всех, кто любит меня".

В бытность футболистом Михайлович выступал за югославские "Войводину" и "Црвену Звезду", итальянские "Рому", "Сампдорию", "Лацио" и "Интер". В качестве тренера он возглавлял итальянские "Болонью", "Катанию", "Фиорентину", "Сампдорию", "Милан", "Торино", португальский "Спортинг" и сборную Сербии. "Болонью" Михайлович во второй раз возглавил в январе 2019 года. По итогам сезона "красно-синие" заняли десятое место в чемпионате.

Источник