Сколько стоит нарушение карантина? В Оренбурге оштрафовали кинотеатр

В Оренбурге суд первой инстанции вынес решение об административном штрафе в отношении фирмы, которая является собственником кинотеатра «Космос». Размер штрафа составил 100 тыс. рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении Роспотребнадзора по Оренбургской области.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: ситуация в регионах — трансляция»

»Основанием для привлечения хозяйствующего субъекта к административной ответственности явилось неисполнение Постановления главного государственного санитарного врача по Оренбургской области № 5 «О введении ограничительных мероприятий», выразившееся в осуществлении деятельности кинотеатра «Космос» ООО «Юпитер» в момент действия ограничительных мероприятий», — отметило ведомство.

Стоит отметить, в начале сентября кинотеатр заявил об открытии, подчеркнув, что изучил документы и сделал вывод о том, что имеет право возобновить работу. В свою очередь министр культуры региона Евгения Шевченко предостерегла учреждение от опрометчивого шага. Вскоре на сайте кинотеатра появилось объявление, что работу приходится приостановить по требованию Роспотребнадлзора, хотя кинотеатр и не согласен с таким решением.

Читайте ранее в этом сюжете: В Оренбурге несогласному кинотеатру пришлось закрыться

Источник