СКР опроверг возбуждение дела против москвички за покупку лекарства

В Следственном комитете прокомментировали опубликованную в СМИ информацию о якобы уголовном преследовании женщины, которая заказала за границей незарегистрированный в России лекарственный препарат для тяжелобольного ребёнка. В ведомстве отметили, что эти сообщения не соответствуют действительности.

Читайте также: Москвичка попала под уголовное дело после получения препарата по почте

Депутат ЕР занялся делом задержанной в Москве матери тяжелобольного ребенка

«Никаких уголовных дел по указанному факту не возбуждалось и в производство сотрудников ведомства не передавалось», — отметили в пресс-службе СКР.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее о возбуждении уголовного дела в отношении жительницы Москвы, которая приобрела по почте препарата фризиум, не входящий в список лекарственных препаратов, которые разрешено приобретать в России, заявила директор фонда «Дом с маяком» Лида Мониава. По её словам, москвичка заказала препарат для сына, который болен эпилепсией, за границей в интернет-магазине. Женщине выслали его по почте. При получении посылки 12 августа она была задержана полицией.

Также по теме: В России не хватает лекарств для тяжелобольных — Минздрав назвал причины

Напомним, это не первый подобный случай в Москве. Месяц назад была задержана Елена Боголюбова, которая заказала в интернете противосудорожный препарат, жизненно необходимый для её тяжелобольного десятилетнего сына. Мальчик является пациентом детского хосписа, у него неизлечимое генетическое заболевание.

Источник