Следствие арестовало имущество у экс-главы бюро медэкспертизы Дагестана

Имущество на 20 млн рублей арестовано у бывшего руководителя главного бюро медико-социальной экспертизы (МСЭ) Дагестана Магомеда Махачева, обвиняемого во взяточничестве. Об этом ИА REGNUM сообщили 27 марта в пресс-службе СК России.

«В целях обеспечения исполнения приговора наложен арест на имущество обвиняемого на сумму более 20 млн рублей», — сказано в сообщении.

Напомним, Махачев был задержан в августе 2019 года в рамках расследования уголовного дела о преступном сообществе, члены которого в течение пяти лет за взятки оформляли и продлевали гражданам липовые инвалидности. Позже уголовное дело против него было выделено в отдельное производство.

По версии следствия, с февраля 2014 по апрель 2018 года Махачев получал взятки от руководителей территориальных бюро МСЭ Дагестана за незаконное бездействие, то есть он препятствовал их противоправной деятельности в составе преступного сообщества. Сумма взяток, полученных Махачевым за четыре с лишним года, составила 950 тыс. рублей. Расследование дела уже завершено, материалы переданы в суд.

Читайте ранее в этом сюжете: В Дагестане предстанет перед судом главный фигурант дела о лжеинвалидах

Источник