СМИ: все фракции Госдумы согласились поддержать продление «дачной амнистии»

Все оппозиционные фракции Госдумы готовы поддержать законопроект о продлении «дачной амнистии» в России до 2026 года, передают «Известия» со ссылкой на представителей партий.

Уведомительный порядок строительства индивидуальных жилых домов вступил в силу 4 августа 2018 года. Амнистия предполагает, что граждане России могут в упрощённом порядке оформить права на дома, построенные на садовых земельных участках, участках для индивидуального жилищного строительства и личного подсобного хозяйства. В новой редакции законопроекта, пишет газета, его авторы предложили применять упрощённый порядок вне зависимости от назначения земельного участка.

«Было очень много нестыковок при оформлении этой недвижимости, — прокомментировал ситуацию первый заместитель председателя фракции «Справедливой России» Михаил Емельянов. — Многие люди вообще не имеют документов на законно возведенные строения на своих земельных участках. Конечно, это надо исправлять».

В КПРФ, в свою очередь, сообщили о готовности «поддержать без разговоров» всё, что принимается «в пользу простого народа». Глава комитета по региональной политике, проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов отметил, что амнистию не следует давать тем, кто строил недвижимость «в местах, где строительство просто запрещено».

ЛДПР также поддержит законопроект: зампред фракции Ярослав Нилов сообщил, что «граждане ждут этого решения» и что в российском обществе «существует запрос именно на такое решение сложившейся ситуации».

Читайте также: Крашенинников: продление «дачной амнистии» защитит права на недвижимость

Рассмотрение законопроекта в первом чтении запланировано на 21 октября 2020 года.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что комитет Госдумы по госстроительству рекомендовал нижней палате парламента принять законопроект о продлении «дачной амнистии» в первом чтении.

Читайте ранее в этом сюжете: Комитет Госдумы рекомендовал продлить «дачную амнистию»

Источник