Совфед предложил изменить срок обсуждения кандидатур «силовых» министров

МОСКВА, 16 окт - РИА Новости. Совет Федерации предложил изменить в законе срок рассмотрения кандидатур "силовых" министров на пленарных заседаниях в зависимости от поступления документов в СФ и проинформировал об этом президента, сообщил глава комитета верхней палаты парламента по конституционному законодательству Андрей Клишас.
Ранее президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму новую редакцию ФКЗ "О правительстве". Согласно инициативе, министры "силового блока", руководство деятельностью которых осуществляет президент (Минобороны, МВД, МЧС, Минюст, МИД), назначаются на должность президентом после консультаций с СФ. Президент вносит в Совет Федерации представления по кандидатурам указанных федеральных министров, а Совет Федерации не позднее недельного срока информирует в письменной форме президента о результатах рассмотрения представленных кандидатур.
"В Совете Федерации предложили все-таки изменить, и мы проинформировали об этом президента, сроки рассмотрения Советом Федерации вопросов назначения "силовых" министров и высших руководителей прокуратуры. Мы сейчас предлагаем (рассматривать кандидатуры - ред.) на ближайшем заседании Совета Федерации, в случае если больше чем за пять дней до ближайшего заседания представлены нам документы соответствующие, а если меньше, то тогда следующее заседание Совета Федерации. Это связано, я не скрою, с тем, что мы всегда последовательно говорили, что все консультации выходят непосредственно на пленарное заседание, комитеты, это публичная процедура", - сказал Клишас на заседании рабочей группы по мониторингу реализации конституционных изменений.

Источник