«Спартаку» придется заплатить еще 250 тысяч рублей за оскорбления Дзюбы

Московский "Спартак" оштрафован на 250 тысяч рублей за оскорбительные скандирования болельщиков команды в адрес нападающего петербургского "Зенита" Артема Дзюбы, сообщил журналистам глава Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза Артур Григорьянц.

- Полиция Санкт-Петербурга устроила охоту на болельщиков "Спартака"

"Спартак" 1 декабря уступил "Зениту" в гостях со счетом 0:1 в матче 18-го тура чемпионата России по футболу. Во время матча болельщики столичного клуба оскорбляли Дзюбу. Также на гостевой трибуне были размещены несогласованные баннеры, оскорбляющие футболиста.

"Болельщики "Спартака" скандировали нецензурные выражения в адрес футболиста "Зенита" Дзюбы, за это они получают штраф в 100 тысяч рублей. Также были вывешены четыре несогласованных баннера, два из которых носили оскорбительный характер. За баннеры клуб оштрафован на 150 тысяч рублей. Футболисты "Спартака" получили шесть желтых карточек в матче, за неподобающее поведение красно-белые заплатят штраф размером 100 тысяч рублей", - сказал Григорьянц.

Отметим, что 27 ноября КДК РФС оштрафовал "Спартак" на 100 тысяч рублей за оскорбительные кричалки в адрес Дзюбы во время матча 17-го тура против екатеринбургского "Урала".

Источник