Среди участников Кубка мира по биатлону продолжает распространяться коронавирус

За день до старта первого этапа розыгрыша Кубка мира по биатлону в финском Контиолахти среди участников соревнований продолжают фиксироваться новые случаи заражения коронавирусом. Положительные результаты тестов недавно получили делегаты от Италии и Польши, сообщает пресс-служба Международного союза биатлонистов (IBU).

Ранее заражения были выявлены в сборных России, Латвии, Молдавии, Румынии и Франции. В сборной РФ вирус подхватили Антон Бабиков, а также врачи Роман Лейфер и Евгений Шутов и массажист Валерий Лашин. Вместе с Бабиковым от стартов отстранен Евгений Гараничев, деливший с ним одну комнату.

Как сообщает IBU, органы здравоохранения Финляндии отправили на карантин шесть членов сборной России. Без указания имен.

"Три члена сборной России, у которых были положительные результаты тестов на коронавирус, будут помещены на карантин на семь дней начиная с даты сдачи положительного теста. Еще три члена российской команды, контактировавшие с заразившимися, пробудут на карантине десять дней с момента последнего контакта. После окончания карантина данные шесть членов сборной России пройдут новое тестирование", - говорится в сообщении.

Кроме этого финские органы здравоохранения поместили на карантин в полном составе команды Румынии и Молдавии (за исключением одного человека).

Что касается новых зараженных, то финны по каким-то причинам решили вообще не отправлять на карантин итальянцев, а решение по Польше еще не принято.

Первый этап Кубка мира по биатлону состоится в Контиолахти с 28 по 29 ноября. Там же с 3 по 6 декабря пройдет и второй этап.

Источник