Сроки строительства космодрома «Восточный» могут быть сорваны: Медведев

Благовещенск, 14 июня 2019, 10:18 — REGNUM  Премьер-министр России Дмитрий Медведев на совещании по развитию госкорпорации «Роскосмос» заявил, что сроки завершения строительства космодрома «Восточный» в Амурской области могут быть сорваны, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Читайте также: «Кровь из носа — должны полететь»: Рогозин о первом запуске «Ангары»

Дмитрий Медведев также констатировал задержки в сроках запусков космических аппаратов и невыполнение государственных контрактов по пилотируемым полётам.

«Ещё одна тема — строительство космодрома «Восточный». Мы когда встречались в январе, говорили, что там темпы недостаточные. Стройка под угрозой незавершения к запланированному времени. К сожалению, мы и сейчас видим, что государственные контракты по пилотируемым полётам не выполняются, сроки запуска для развертывания постоянно переносятся. Я имею в виду российский сегмент», — заявил Медведев.

Часть проблем, по мнению премьер-министр, лежит на подведомственных организациях, задержки которых затем перекладываются на конечного исполнителя.

«Хотел бы послушать, что делает Роскосмос, ну и, конечно, федеральные структуры, чтобы эти проблемы решить», — сказал Медведев.

Читайте также: Первый в 2019 году запуск с космодрома Восточный пройдёт 5 июля

Первый запуск в 2019 году с космодрома «Восточный» произойдёт 5 июля. В этот день на орбиту должен быть выведен космический аппарат «Метеор-М № 2.2». Возможно, как допускают в Роскосмосе, дата запуска может быть скорректирована.

Читайте также: Рогозин анонсировал строительство второй очереди космодрома «Восточный»

Как сообщало ИА REGNUM, глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин анонсировал начало строительства второй очереди космодрома «Восточный». Согласно имеющимся госконтрактам, строительство второй очереди космодрома должно завершиться в 2023 году, тогда же должен состояться первый старт тяжелой ракеты «Ангара».

Источник