Строительство храма в сквере Екатеринбурга: новый сюжет в агитации

Авторы петиции против строительства храма Святой Екатерины в сквере Екатеринбурга изменили ее текст и призывают голосовать за площадку за Макаровским мостом на предстоящем опросе о месте под храм. При этом пользователи видят, что идею поддерживают уже более 160 тысяч человек.

«Лично я — сторонник застройки площадки Макаровского моста, выбирая из двух зол меньшее. Главное — прийти и отдать свой голос, не оставляя выбор «им», — заявил в обновленной версии автор уже неактуальной петиции Александр Гусев.

По его словам, площадка бывшего приборостроительного завода на Горького, 17 не лучшее место для собора, потому что «в центре и так чересчур много храмов».

«Площадка за Макаровским мостом все равно будет застроена «Брусникой», но вместо очередного высотного гетто, которое приведет к очередному транспортному коллапсу, там может быть храм с каким-то подобием парка и зелени», — цитирует слова Александра Гусева УРА.РУ.

Он призвал весь старый «актив» — более 168 тысяч человек, которые подписались под прошлой петицией — принять участие в опросе сообразно с этими выводами.

Напомним, опрос по выбору места для строительства храма Святой Екатерины пройдет 13 октября на 51 опросном пункте.

а несколько дней до него в мэрии Екатеринбурга стали распространять агитационный буклет, в котором говорится о преимуществах площадки на Горького, 17.

За нее высказались и многие известные екатеринбуржцы — в том числе экс-мэр Евгений Ройзман и звезда «Уральских пельменей» Андрей Рожков.

Источник