Суд в ДНР приговорил к пожизненному лишению свободы наёмника из Грузии

В Донецкой Народной Республике (ДНР) грузинского наемника Мамуку Гацарелию осудили на пожизненное заключение за убийство трех российских военных. Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры России.

Грузинский наемник был приговорен к пожизненному заключению за убийство военных в Мариуполе.

"Верховный суд Донецкой Народной Республики вынес приговор по уголовному делу в отношении 22-летнего стрелка Вооруженных сил Украины. Мамука Гацарелия признан виновным по статье 317 Уголовного кодекса Российской Федерации (посягательство на жизнь военнослужащего в целях препятствования законной деятельности указанного лица по обеспечению общественной безопасности) и части 3 статьи 359 Уголовного кодекса Российской Федерации (участие наемника в вооруженном конфликте)", — говорится в сообщении.

В марте 2022 года Гацарелия прибыл на Украину, где заключил контракт с Вооруженными силами Украины (ВСУ) и отправился в Мариуполь. Наемник открыл огонь по четырем военным из России — трое из них погибли, одному удалось выжить. Гацарелия будет отбывать наказание в исправительной колонии особого режима, уточнили в прокуратуре.