Теннисист Андрей Рублев одолел легендарного Федерера на «Мастерсе» в Цинциннати

Россиянин Андрей Рублев одержал победу над третьей ракеткой мира швейцарцем Роджером Федерером в борьбе за место в четвертьфинале турнира серии "Мастерс" в американском Цинциннати, призовой фонд которого превышает 6 миллионов долларов. Это высшее достижение в карьере 21-летнего россиянина.

Рублев, пробившийся в основную сетку турнира через квалификацию, чуть более чем за час обыграл семикратного победителя этого турнира со счетом 6:3, 6:4. Он впервые в карьере одолел теннисиста из первой тройки мирового рейтинга и также впервые сыграет в четвертьфинале "Мастерса".

Андрей находится на скромном 70-м месте в рейтинге ATP. На его счету пока только одна победа на турнирах ATP - в 2017 году он выиграл в хорватском Умаге. Федерер выиграл 102 титула, рекордные 20 из которых - на турнирах Большого шлема.

Для швейцарца 62-минутное поражение стало самым быстрым с 2003 года.

"Понимаешь, насколько легендарный Роджер. Потому что, когда я смотрю за ним со стороны или по телеку, как он тренируется или играет матч, это не так ощущается. А когда ты это сам на себе лично испытываешь вживую, его энергию, энергию стадиона, который его поддерживает, понимаешь, насколько он реальный чемпион. Я такого еще никогда не чувствовал, у меня просто нет слов от того, насколько он легендарный. То, как он принял поражение, не описать словами, он просто легенда", - цитирует Рублева РИА "Новости".

После очень значимой для себя победы Андрей не смог сдержать слез радости.

За выход в полуфинал Рублев поспорит с другим россиянином - Даниилом Медведевым, имеющим девятый номер посева.

Источник