То ли рэп, то ли детский утренник. В соцсетях высмеяли агитацию Порошенко

Как только кончились государственные деньги на оплату лояльных поклонников, на Петра Порошенко обрушилась правда жизни. Приходится ему шутками-прибаутками завлекать электорат.
Растущий как грибы ворох уголовных дел не только не повод ослаблять предвыборную агитацию для Петра Порошенко, но, скорее, даже стимул ее активизировать! Ведь у него только два пути. Или депутатский мандат, или судебный приговор. И то, и другое – бумажка, но содержание заметно разнится. Вот экс-гарант и старается изо всех сил, носится зайчиком по Украине, проводит встречи с избирателями и зажигает как никогда.
Например, в Прикарпатье со сцены едва ли не рэп читал. По крайней мере, манера была очень даже похожей. Кричалка "Еще раз! Армия! Ес! (то есть "да", не путать с ЕС) Вира! Ес! Мова! Ес! Армия! Мова! Вира! Ес! Ес! Ес!" весьма позабавила публику.
В социальных сетях свое удивление скрывать не стали. Кто-то поинтересовался, не сошел ли Порошенко с ума, кто-то обозвал клоуном, особо сердобольные украинцы попросили у Бога немного ума для бывшего лидера, а кто-то сравнил его с тамадой и ведущим детского утренника. В общем, не зажгло.
Впрочем, не только в Прикарпатье выступление пошло комом. В Хмельницкой области Петра Алексеевича и вовсе погнали с криками "Ганьба!" Не привычный к подобным встречам – на его митинги раньше допускались люди с проверенными и милыми слуху и сердцу лозунгами – Порошенко явно не ожидал услышать вслед выкрики "Иди отсюда!"
Но оказавшись в привычной для себя среде, экс-президент осмелел и даже пообещал дать в морду любому, кто в следующий раз повторит фокус с криками. Потому что, уверен Петр Алексеевич, добро должно быть с кулаками. Каким образом он себя ассоциирует со светлыми силами, остается только додумывать. Так же, как с нетерпением ожидать его следующий креативчик на встрече со сторонниками. Своими или чужими. За партию Порошенко, по данным опроса социологической группы "Рейтинг", ни в коем случае не проголосовали бы 52 процента респондентов.
Автор Дарья Чередник, радио Sputnik
Хотите быть в центре событий? Подписывайтесь на радио Sputnik в Яндекс Новостях.
Источник