ЦИК заверил списки кандидатов на довыборы в Госдуму от трех партий

МОСКВА, 12 июл - РИА Новости. ЦИК РФ заверил списки кандидатов в депутаты Госдумы, выдвинутых тремя партиями по одномандатным избирательным округам на дополнительные выборы, которые состоятся в единый день голосования 8 сентября.
Выдвижение кандидатов на довыборах депутатов Госдумы началось 18 июня. ЦИК РФ ждет документы от кандидатов не позднее 13 июля. В окружные комиссии кандидаты от партии должны представить документы не позднее 23 июля.
На заседании ЦИК в пятницу комиссия заверила предлагаемые списки кандидатов, выдвинутых "Единой Россией", партиями "Патриоты России" и "Родина".
Утверждены также списки уполномоченных представителей партий.
Дополнительные выборы в Госдуму пройдут по четырем одномандатным округам. В нижней палате парламента сейчас остаются вакантными места от Свердловской, Новгородской, Орловской областей и Хабаровского края.
Ранее ЦИК уже заверил предлагаемые списки кандидатов в депутаты Госдумы седьмого созыва, выдвинутые Российской экологической партией "Зеленые", "Коммунистической партией Коммунисты России", "Партией пенсионеров", ЛДПР, КПРФ, партиями "Справедливая Россия" и "Яблоко", а также "Партией роста".
Источник