Туктамышева спустя шесть лет вновь пробилась на чемпионат мира по фигурному катанию

Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) в понедельник объявила состав отечественной команды на предстоящий чемпионат мира по фигурному катанию, который пройдет в Стокгольме с 22 по 28 марта.

В женском одиночном катании будут конкурировать Анна Щербакова, Елизавета Туктамышева и Александра Трусова. Причем Туктамышева попала на чемпионат мира впервые с 2015 года, когда она одержала победу на турнире в Шанхае.

В мужском одиночном катании выступят Михаил Коляда и Евгений Семененко; в парном катании - Евгения Тарасова и Владимир Морозов, Александра Бойкова и Дмитрий Козловский, а также Анастасия Мишина и Александр Галлямов; в танцах на льду - Александра Степанова и Иван Букин, Виктория Синицина и Никита Кацалапов, Тиффани Загорски и Джонатан Гурейро.

Из-за санкций Всемирного антидопингового агентства российские спортсмены на чемпионате мира будут выступать под названием FSFR (Figure Skating Federation of Russia) и флагом ФФККР. Без национального гимна, вместо которого будет использован фрагмент из Концерта N1 для фортепиано с оркестром Петра Чайковского.

Источник