Тысяча семей в Сирии получила помощь от Ингушетии к празднику Ид аль-Фитр

Хама, Сирия, 14 июня 2019, 12:52 — REGNUM  Очередную, 12-ю по счету, гуманитарную акцию провела Ингушетия в Сирии. По случаю праздника разговения Ид аль-Фитр, или Ураза-байрам, в провинции Хама были розданы продуктовые наборы 1000 семей, сообщили ИА REGNUM 14 июня в пресс-службе главы республики.

Гуманитарная акция носила название «Городу Хама — с любовью из Ингушетии». В рамках благотворительного мероприятия гуманитарную помощь получили и жители сельских районов провинции Идлиб, бежавшие в Хаму из-за того, что их территории находятся под контролем незаконных вооруженных формирований.

Участвующие в акции губернатор Хамы Мухаммад аль-Хазури и глава Идлиба Фади Саадун поблагодарил власти и народ Ингушетии за помощь.

Читайте также: «Из Ингушетии с любовью»: 1000 семей в Сирии получили гуманитарную помощь

Как сообщало ИА REGNUM, в мае 2018 года подобная гуманитарная акция проводилась в Дамаске. В спортивном зале «Тишрим» был организован праздник «Из Ингушетии с любовью», на котором для жителей сирийской столицы выступили местные артисты, а после концерта были розданы пакеты с продуктами. Всего было распределено 18 тонн гуманитарной помощи.

Источник