Тюменским студентам-медикам сократили часы работы в поликлиниках

Руководство Тюменского государственного медицинского университета пошло на уступки студентам, которые пожаловались на условия работы в поликлиниках областной столицы. Об этом сообщает портал 72.ru.

По информации издания, на встрече руководства ТюмГУ и студентов вуза была достигнута договорённость, что учащиеся будут оказывать помощь в поликлиниках три часа в день вместо прежних шести. Студентов, имеющих хронические заболевания и беременность, освобождают от волонтёрства в медучреждениях.

«Это уже по-человечески. Будем верить, что всё, что нам пообещали, исполнят», — подвёл итоги встречи участник инициативной группы студентов-медиков.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, инициативная группа студентов старших курсов ТюмГУ записала и выложила в соцсетях обращение, в котором они пожаловались о внеурочной работе в поликлиниках Тюмени под угрозой отчисления, об отсутствии тестирования на COVID-19, о шестичасовом рабочем дне, после которого начинается дистанционное обучение. Будущие медики сообщили о своей готовности оказывать безвозмездную медпомощь населению, но не в ущерб учёбе и здоровью.

Читайте ранее в этом сюжете: Тюменский медуниверситет ответил на протест студентов против принуждений

Источник