У депутата, указавшего доход в три копейки, нашли скрытый заработок

БЛАГОВЕЩЕНСК, 11 июл - РИА Новости. Прокуратура Амурской области заявила, что депутат Заксобрания региона от ЛДПР Сергей Труш, задекларировавший за 2018 год доход в 3 копейки, скрыл более 92 тысяч рублей заработка.
Согласно поданной за 2018 год декларации, Труш владеет квартирой площадью 49,1 квадратных метра, транспортных средств у него нет. По декларации 2017 года дохода у депутата вообще не было. Надзорное ведомство проверило достоверность сведений о доходах и имуществе, указанных депутатом.
"Надзорными мероприятиями установлено, что в декабре 2018 года депутат получил от трудовой деятельности доход в сумме более 92 тысяч рублей. В нарушение требований федерального закона "О противодействии коррупции" полученный доход депутатом Законодательного Собрания области в сведениях о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за 2018 год не указан",- информирует надзорное ведомство.
Прокурор Приамурья Руслан Медведев внес в четверг представление председателю Заксобрания региона для устранения нарушений антикоррупционного законодательства.
Ранее Труш рассказал РИА Новости, что в Заксобрании он трудится на общественных началах и деньги не получает, а зарабатывает заказами по дизайну интерьера, "выходит на объекты как консультант и работает руками, выпиливает, декорирует как разнорабочий". По образованию Труш дизайнер по интерьеру.
В своем Instagram депутат ранее пояснял, что он будет "работать самозанятым и не платить налоги", пока закон "позволяет это делать".
Источник