У футболиста сборной России украли дюжину наручных часов на 23 млн рублей

У нападающего "Краснодара" и сборной России по футболу Ари украли 12 наручных часов общей стоимостью 23 млн рублей. Подозреваемый уже задержан, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Краснодарскому краю

В результате оперативно-розыскных мероприятий удалось выяснить, что имуществом известного спортсмена завладел ранее судимый местный житель, проникший в дом футболиста через окно.

"Следственным управлением УМВД России по городу Краснодару возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 158 УК РФ. С целью установления фактических обстоятельств происшествия полицейские изучили записи с камер видеонаблюдения, опросили возможных очевидцев и выяснили, на каком автомобиле передвигался подозреваемый", - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Подозреваемому судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Предварительное расследование дела продолжается.

По имеющейся информации, несколько украденных часов задержанный успел продать, другие спрятал в подвале заброшенного строения неподалеку от своего дома. Похищенное имущество изъято сотрудниками полиции и передано законному владельцу.

"Кража часов очень сильно задела меня, как будто у меня украли сердце, - отметил Ари в интервью ТАСС. - Сотрудники полиции начали работать быстро - спустя несколько дней они нашли человека, который проник в мой дом. Полиция нашла у преступника только шесть штук, одни из них я получил за сотую игру за "Краснодар", другие - за чемпионство в "Локомотиве". Я надеюсь, что полиция работает усердно над поисками оставшихся часов и сможет найти их".

В текущем сезоне 33-летний натурализованный бразилец Ари провел шесть матчей, забил один мяч и сделал две результативные передачи.

Источник