У трех футболистов «Пьенезе» диагностирован короновирус

Клуб серии С - третьего дивизиона итальянского футбола - "Пьенезе" на своем официальном сайте сообщил, что коронавирус диагностирован у трех игроков команды.

"В настоящий момент заражены три футболиста и один представитель команды. Первый - молодой игрок, у которого поднялась температура и появилась головная боль в прошлую субботу, когда команда готовилась к выездной игре. Второй игрок находится на добровольном карантине у себя дома, при этом симптомы заболеваний у него не проявляются. У третьего немного повышенная температура", - говорится в сообщении.

"Представитель команды, у которого был жар, доставлен в больницу в Сиене. В настоящее время все игроки, тренеры и менеджеры, ездившие на гостевую игру, находятся на 15-дневном карантине", - добавляется в сообщении.

Италия в последние дни стала главным очагом заражения коронавирусом нового типа в Европе. Число жертв этой инфекции в стране, по данным на пятницу, выросло до 21, всего зафиксировано более 800 случаев заражения.

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни - это новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название - COVID-19.

Число зараженных в материковом Китае достигло 79,2 тысячи человек, скончались 2835, излечились свыше 39 тысяч. Случаи заражения за пределами КНР зафиксированы, по данным ВОЗ на пятницу, в 51 стране число зараженных достигло 4691, скончались 67 человек, отмечает РИА Новости.

Источник