«Управляемая катастрофа». Политолог оценил заявление в Раде о Зеленском

Украинский лидер Владимир Зеленский ведет страну к катастрофе, заявил депутат Рады Вадим Рабинович. В эфире радио Sputnik политолог Семен Уралов отметил два аспекта эта заявления – тактический и стратегический.
Президент Украины Владимир Зеленский ведет страну к катастрофе, заявил депутат Верховной рады, один из основателей партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Вадим Рабинович в эфире телеканала "112 Украина".
"Мне очень нравится Зеленский, может, даже больше, чем многим, но я хочу развития своей страны, я хочу какого-то движения, а не бесконечного 96-го квартала. То, что сейчас происходит, это полная профессиональная катастрофа, и мы к этому идем. Нельзя разрывать все, что хоть чуть-чуть еще шевелится: нельзя разрывать связи с восточными партнерами, нам надо стать независимой страной, Швейцарией Восточной Европы, торгующей и с Востоком, и с Западом", – сказал он.
Парламентарий посетовал, что пока от администрации президента страны он видит лишь намерение продолжать внутриукраинский конфликт в Донбассе. Депутат добавил, что разочаровался из-за недавнего высказывания Зеленского о мире.
"Мир стоит во главе угла, мира не будет – будет НАТО, это для меня катастрофа. Зеленский – это для меня теперь катастрофа. Мне нравится то, что он всерьез говорит, что хотя бы "завтра" вернется к миру", – заключил Рабинович.
Ранее президент Украины заявил, что ВСУ будут "отвечать жестко и в соответствии с ситуацией" на обстрелы в Донбассе, но на дипломатическом уровне Киев будет настаивать на прекращении огня.
В эфире радио Sputnik политолог, шеф-редактор проекта "СОНАР-2050" Семен Уралов высказал мнение, что в заявлении Рабиновича есть два аспекта – тактический и стратегический.
"Первый аспект тактический, он связан с начинающейся предвыборной гонкой. Рабинович представляет оппозиционную силу, и, конечно, там намерены накачивать негативную повестку, акцентировать внимание на неудачах оппонентов. Что касается стратегического аспекта, то мы увидели за месяц с небольшим, что Владимир Зеленский фактически продолжает политику (экс-президента Петра) Порошенко. Это связано, с одной стороны, с кризисом идей, а с другой – правит президент, но управляют-то чиновники. А они из старого аппарата, еще не поменялись, поэтому продолжается все та же политика, основанная на противостоянии внутри общества, на выдавливании нелояльных людей. Но я не согласен, что это катастрофа. Это управляемая катастрофа, сглаженная внешними кредитами и массовой миграцией", – сказал Семен Уралов.
Источник