«Урал» обыграл «Уфу» в Екатеринбурге

В матче первого тура сезона Российской премьер-лиги "Урал" на домашней арене в Екатеринбурге одолел "Уфу" со счетом 3:2. Дублем в составе хозяев поля отметился румынский полузащитник Эрик Бикфалви.

Открыть счет уральцам удалось со стандарта. Отман Эль-Кабир подачей с углового нашел в штрафной Бикфалви, а румын в противоборстве с двумя защитниками исхитрился нанести точный удар головой (1:0).

Через несколько минут "Уфа" могла отыграться, но Александр Сухин не смог переиграть вратаря екатеринбуржцев Ярослава Годзюра. Также в первом тайме башкирская команда требовала назначить пенальти в ворота хозяев после падения полузащитника Даниила Фомина. Но главный арбитр встречи Сергей Карасев не увидел в этом моменте нарушения правил.

После перерыва "Урал" забил вновь. Вновь головой забил Бикфалви после подачи Дениса Кулакова (2:0). Затем уфимцам удалось отыграть один гол благодаря удачно подставленной ноге Андреем Козловым (2:1). Но всего через 5 минут команда Дмитрия Парфенова вновь отличилась. Выход один на один с вратарем реализовал Юрий Бавин (3:1).

"Уфа" не сдавалась и на 85-й минуте заработала пенальти. Андрей Егорычев недозволенным приемом остановил в штрафной Сильвестра Игбуна. Удар с точки реализовал Фомин (3:2).

В концовке "Уралу" удалось сохранить преимущество и одержать победу со счетом 3:2.

Источник