В 2019 году в Таджикистане удалось предотвратить два теракта

В Таджикистане в 2019 году совершено два теракта, а еще два теракта удалось предотвратить благодаря работе спецслужб республики. Об этом заявил министр внутренних дел Республики Таджикистан Рамазон Рахимзода во время брифинга с журналистами, сообщает 14 февраля Sputnik Таджикистан.

По сообщению главы МВД республики, в прошлом году удалось задержать более 160 членов террористических и экстремистских организаций. Всего за минувший год министерством внутренних дел Таджикистана было зарегистрировано 1211 преступлений террористического характера.

В прошлом году в Таджикистане было совершено два террористических акта. Кроме того, два теракта удалось предотвратить благодаря работе спецслужб республики.

Читайте также: В Таджикистане по амнистии освобождены 540 осужденных за терроризм

Как сообщало ИА REGNUM, в ноябре 2019 года в Республике Таджикистан по амнистии были освобождены 540 лиц, которые были осуждены за преступления террористического характера. 359 из них обвинялись в участии в объединениях запрещенных организаций, а дела 181 освобожденных находились в стадии расследования и дознания.

Источник