В Чечне сообщили, кто осквернил святыни в Калининграде

Участники акта вандализма в Калининграде вовсе не являются выходцами из Чечни. А те, кто пытается обвинить в осквернении святого источника чеченцев, пытаются «вызвать массовую ненависть к выходцам из ЧР», считают журналисты ИА «Грозный-Информ»

«На протяжении многих лет чеченцам приписывают различные «злодеяния», никак не обосновывая и не подтверждая это фактами. Таким образом, в информационном поле формируется негативный образ целого народа», — пишет издание.

По данным информационного агентства, виновники инцидента в Калининграде уже установлены — это военнослужащие из Дагестана, которые проходят службу в Калининградской области. Такую информацию предоставил руководитель Духовного культурного центра мусульман Калининградской области Ахмеджан Кадимагомедов.

«Военнослужащие срочной службы осквернили святое для наших братьев-славян место. Мы приносим свои извинения и сделаем всё возможное, чтобы впредь такого не происходило. Распространяются ролики о том, что все эти люди являются уроженцами Чеченской Республики. Мы выяснили, что это не так, что все они являются уроженцами Республики Дагестан», — приводит «Грозный Информ» слова Кадимагомедова.

Напомним, 13 сентября в Калининграде пятеро молодых людей вымыли ноги в святом источнике в часовне, построенной в честь иконы Божьей Матери на территории храма на площади Победы. В комментариях к видео, размещенному в соцсетях, говорилось, что это были представители Чечни.

Накануне, 15 сентября, глава Чечни Рамзан Кадыров выступил с опровержением информации о том, что осквернители святыни являются чеченцами. Он также отметил, что за совершенное преступление «нелюди без религии и национальности» должны понести предусмотренное законом наказание.

Читайте также: Кадыров опроверг участие чеченцев в осквернении святого источника

Источник