В Екатеринбурге более 100 человек прошли тотальный тест «Доступная среда»

В Екатеринбурге более 100 человек приняли участие в написании тотального теста «Доступная среда». Как сообщили организаторы мероприятия корреспонденту ИА REGNUM, проведение теста приурочено к Международному дню инвалидов.

Управляющий директор «Академии доступной среды» (организаторы мероприятия) Валерия Юртаева уточнила, что помощь в приглашении на мероприятие оказало правительство Свердловской области. В итоге тест прошли государственные служащие, сотрудники социальной сферы и сферы образования, студенты и волонтёры.

«Участникам предстояло ответить такие на вопросы, как, например, правильно обращаться к людям с ограниченными физическими возможностями. Или как правильно называть собаку-проводника, а это правильный ответ, которую в нашем обществе принято называть поводырём. Вообще, данный диктант был направлен, в том числе, и на разрушение стереотипов», — отметила Валерия Юртаева.

Результаты диктанта будут отправлены в Москву, обработаны, после чего будут представлены окончательные результаты.

Отметим, что очное проведение диктанта состоялось в восьми городах России. Также каждый желающий мог пройти тесты заочно — на портале академия-дс.рф. Для этого нужно было зарегистрироваться и ответить на 50 вопросов.

Также после проведения теста перед участниками выступил президент фонда поддержки слепоглухих «Со-Единение» Дмитрий Поликанов. В ходе тренинга, он разобрал вопросы теста и ответы на них. По итогам мероприятия каждый тестируемый получил «Сертификат участника социального теста».

Цель тотального диктанта «Доступная среда» — повышение уровня осведомленности граждан о существующих проблемах и потребностях людей с ограниченными возможностями здоровья, а также этике общения с людьми с ограничениями по здоровью.

Напомним, что проект получил поддержку в виде президентского гранта в размере трёх миллионов рублей.

Читайте ранее в этом сюжете: Новосибирцы прошли тотальный тест «Доступная среда»

Источник