В ГИБДД пояснили идею пересадить водителей на общественный транспорт

Инициатива Госавтоинспекции РФ о пересадке неопытных водителей на общественный транспорт. Прежде всего, направлена на безопасность участников дорожного движения, поэтому у ней стоит отнестись с пониманием. Об этом заявил заместитель главы ГИБДД Олег Понарьин.

Читайте также: Глава Саратова призвал горожан отказаться от личных автомобилей

«Прежде всего безопасность, надо понимать и к этому отнестись с пониманием. Если люди пересядут на общественный транспорт, то количество автомобилистов уменьшится», — приводит ТАСС слова замруководителя Госавтоинспекции.

Также по теме: ГИБДД прогнозирует рост числа смертельных ДТП

По его словам, даже если взять среднюю наполняемость автобусов (40 человек), это позволит с дороги убрать 40 рисковых участников дорожного движения.

Напомним, ранее на семинаре по обеспечению дорожного движения, который проходит в Москве, заместитель главы ГИБДД РФ Олег Понарьин призвал пересадить водителей на общественный транспорт, так как в стране не хватает дорог, чтобы «автомобили чувствовали себя комфортно».

По словам Понарьина, «выход один — возвращаться к старому советскому способу — использовать комфортный, массовый общественный транспорт».

Читайте ранее в этом сюжете: Московских водителей призывают пересесть на общественный транспорт

Источник