В Госдуме прокомментировали отказ Турции признать Крым российским

СИМФЕРОПОЛЬ, 17 окт - РИА Новости. Депутат Госдумы РФ от крымского региона Андрей Козенко считает, что единственно верным решением Турции в отношении Крыма было бы признание права крымчан на самоопределение.
Ранее президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что Анкара не признает Крым российским регионом и намерена вместе с Украиной поддерживать крымских татар.
"Если уж Турция действительно хочет поддержать крымских татар не словом, а делом, то единственно верное решение - это как раз признать право крымчан на самоопределение и дать это право тому большинству представителей этого народа, которые остались в Крыму и получили российские паспорта", - сказал РИА Новости Козенко.
По его словам, Турция глубоко в душе не признает Крым российским еще с 1783 года и, якобы высказывая свою поддержку крымским татарам, на самом деле, возможно, преследует совершенно другие цели.
"Вопрос с принадлежностью Крыма решен и закрыт раз и навсегда. Все остальное - не более чем клубы по интересам", - подчеркнул депутат.
Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором подавляющее большинство избирателей республики Крым и Севастополя высказались за вхождение в состав России. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".

Источник