В Хабаровском крае дали «зелёный свет» театрам и кинозалам

Власти Хабаровского края заявили об очередных послаблениях режима повышенной готовности в связи с распространением коронавирусной инфекции, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства.

Читайте также: В Хабаровске 120 классов закрыли на карантин по ОРВИ

Кинотеатры и театры получили разрешение работать полноценно, но с условием соблюдения рекомендаций Роспотребнадзора.

«Зрителям необходимо правильно носить защитные маски, требования к рассадке залах отсутствуют. Каждая организация будет рассмотрена в индивидуальном порядке. Не допускается вторичное поступление воздуха в залы, он должен удаляться», — пояснили в ведомстве.

Рестораторы также попросили о некотором послаблении — прозвучало предложение об увеличении числа посетителей за столами.

Кроме того, на заседании оперативного штаба затронули последствия длительного ношения латексных перчаток — у обслуживающего персонала общепита выявляют контактный и аллергический дерматит.

По словам руководителя управления Роспотребнадзора, в рекомендациях нет пункта об использовании именно латексных перчаток, их можно заменить и на тканевые.

Как сообщало ИА REGNUM, с 4 сентября в Хабаровском крае были сняты основные ограничения, связанные с пандемией коронавирусной инфекции. Масочный и дезинфекционный режим, социальное дистанцирование по-прежнему сохранятся.

При этом 120 классов в Хабаровске закрыли на карантин по ОРВИ.

Источник