В Хабаровском крае закрыли на карантин по коронавирусу село

В Тугуро-Чумиканском районе Хабаровского края в отдалённом селе Удское выявлен очаг заражения COVID-19. У двух школьников и взрослого жителя лабораторно подтвердился коронавирус. И.о. главного санитарного врача региона предложил ввести карантин с 19 октября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого правительства.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России бьёт рекорды — власти вводят ограничения — трансляция»

Читайте также: На Камчатке в селе выявили очаг заражения коронавирусом

Врио губернатора Михаил Дегтярёв подписал постановление о введении карантина.

В Удском уже начаты дезинфекционные и карантинные мероприятия.

В местной школе учатся 62 ребёнка — всех с 19 октября перевели на дистанционное обучение. В детском саду оставили дежурную группу. В село направили дополнительные дезинфицирующие средства, лекарства и маски.

У всех контактных взяли тесты.

Карантин продлится до особого распоряжения, запрещён въезд в село людей, которые сейчас находятся за пределами населённого пункта. Вводятся и ограничения на выезд. Желающим выехать придётся провести две недели в обсерваторе и получить отрицательные тесты на коронавирус. Граждане старше 65 лет отправлены на самоизоляцию, запрещено покидать свои дома без крайней необходимости, а в магазине разрешено находиться только одному человеку. В селе сформируют бригаду волонтеров, которые будут доставлять продукты нуждающимся жителям.

В Удском проживает около 350 человек. Село находится в 90 километрах от районного центра — Чумикана и добраться туда можно либо на лодке, либо вертолётом.

Также с 19 октября постановлением правительства края вводятся дополнительные ограничения для граждан вылетающих в Северные районы края: Охотский, Тугуро-Чумиканский, Аяно-Майский. Перелёт туда будет разрешен только при наличии справки об отрицательном результате на коронавирус.

Как сообщало ИА REGNUM, в Селе Соболево на Камчатке зарегистрировали вспышку заражения коронавирусной инфекцией. Выявили уже 13 носителей SARS-CoV-2.

Источник