В Кабардино-Балкарии перевели на «дистанционку» классы в 12 школах

В Кабардино-Балкарии были переведены на дистанционное обучение учащиеся 16 классов в 12 учебных заведениях. Также на самоизоляции находятся три группы детских садов. Об этом сообщили в пресс-службе министерства просвещения региона.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России бьёт рекорды — власти вводят ограничения — трансляция»

Механизм перевода школьных коллективов на «дистанционку» объяснила заместитель министра просвещения, науки и по делам молодежи КБР Екатерина Мисостова. По её словам, решение о переводе классов на дистанционное обучение принимается администрацией школ совместно с учредителем. При этом предписание о карантине дает санитарное ведомство.

«Если в классе у ребенка обнаружили коронавирус, то в течение нескольких часов в школу приходит уведомление. Сотрудники Роспотребнадзора выявят тех, кто контактировал с заболевшими, а класс, в котором учился ребенок, отправят на двухнедельный карантин», — приводятся слова чиновницы.

По словам Мисостовой, если при повторных анализах у школьника не выявится коронавирус, то весь класс вернется за парты через 14 дней.

«Если заболел учитель, то вопрос о карантине в классах, где он преподавал, решается индивидуально», — разъяснила замминистра.

Читайте также: В Кабардино-Балкарии усилят меры по профилактике коронавируса

Источник